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'삶은 달걀' 이렇게 쉽게 깔 수 있다고?!
반갑습니다.
유용한 정보를 낚아 올리는 '꿀팁어부'입니다.^__^
계란 장조림을 하는데 잘 까진 계란은 필수이죠?
그런데 기존 방식대로 그냥 물에 삶으면
계란껍데기에 흰자가 달라붙어 잘 안 까지더라고요
오늘은 이런 계란 아주 쉽게 까는 방법 알려드릴게요

계란은 삶기 전
실온에서 30분 정도 꺼내두어야
뜨거운 물에 깨지지 않지만 꺼내는 걸 까먹어서
냉장고에 꺼내자마자 삶는 방법 알려드릴게요

이렇게 냉장고에서 꺼내자마자
삶으실 때는 물이 끓은 다음에 계란을 넣지 말고
계란과 물을 같이 끓여주세요

그다음 준비물로는 주방에 항상 있는
소금과 식초를 이용해 삶아줄 건데요

소금 티스푼으로 한 스푼 정도의 양과
식초 3스푼 정도 넣어주세요

이렇게 뚜껑을 닫고 삶아주셔야
빨리 삶으실 수 있어요
완숙 기준 물이 끓고
난 후로부터 10분 정도 더 삶아주세요

이렇게 삶으니 냉장고에서 바로 꺼내 삶아도
터지지도 않고 잘 삶겼는데요
이제 찬물샤워 한번 시켜주세요

그럼 이렇게 과일 껍질 까듯이
아주 술술 껍질이 벗겨져요

껍질이 술술 까지니 상처하나 입지 않고
잘 까졌죠? 계란 장조림하기 딱이네요
오늘도 꿀팁어부가 대박 꿀팁을 낚았는데
도움이 되셨나요? 계란 까기 힘드셨던 분들에게
제 글이 도움이 되었으면 합니다
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내일은 알 수 없기에, 오늘은 우리에게 주어진 마지막 날 입니다. 가장 기쁘고 즐거운 시간 되시길 바랍니다.
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