반응형
얇고 맛있는 '지단 만들기' 꿀팁 공개
반갑습니다.
유용한 정보를 낚아 올리는
'꿀팁어부' 입니다.^__^

새해에 되어서 떡국을 많이
먹게 되는데요
떡국에 꼭 들어가야 하는
재료가 지단이죠
그런데,
지단을 그냥 넣으면 안 되고
최대한 얇게 썰어 넣는 게 중요해요
지단을 어떻게 하면 얇게
썰 수 있을까요?
따라와 보시죠

1. 지단 만들기
지단을 얇게 썰기 위해서는
무엇보다 지단을 얇게
만드는 것이 중요하겠죠?
계란을 잘 저어서
최대한 넓게 펼치세요
2. 지단 썰기
얇게 지단을 만들었다면
1차 성공입니다.
이제 중요한 썰기입니다.

보통은 이렇게 썹니다.
땡!
이렇게 하면 지단이
고르지 않고 두꺼워요
자르기 전에 먼저
해야 할 것이 있어요

먼저 얇게 펼쳐진
지단을 돌돌 말아주세요

자 이렇게 예쁘게
말아졌다면
끝에서부터 균일하게
썰어주세요

짠~완성!!!
이제 떡국에 아낌없이 넣어서
맛있게 냠냠~~

오늘은 지단을 얇게 만드는
방법에 대하여 알아보았어요
생활 속에 꼭 활용해 보시기 바랍니다.^^
반응형
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
물티슈를 '빨대'에 감아주었더니 이럴수가?! (0) | 2024.01.14 |
---|---|
다 쓴 치약을 이렇게 사용할 수 있다고?! (0) | 2024.01.11 |
계란판을 이렇게 활용할 수 있다고?! (3) | 2024.01.01 |
오래된 커피원두 활용하기: 5가지 방법 (0) | 2023.12.27 |
'피자삼발이'를 이렇게 활용한다고?! (3) | 2023.12.26 |