반응형
참치캔 먹기 전 알아야 할 상식
반갑습니다.
유용한 정보를 낚아 올리는
'꿀팁어부' 입니다.^__^
쉽게 접할 수 있는
식재료가 참치캔입니다
오늘은
참치캔 드실 때
알아두면 좋은 정보를
함께 나누고자 합니다.
집에서
참치캔으로
여러 가지 음식을 만들 수 있는데요
김치찌개, 참치마요 등
다양하게 먹을 수 있지요
참치를 먹으려면
참치캔을 따야 하지요
그런데,
여기서 잠깐!!!
참치캔을 개봉 후
바로 먹으면 안 된다고 해요
왜냐하면
'퓨란'때문이에요
퓨란은
가공식품을
가열 시 발생하는
발암물질이라고 해요
참치캔은 가열 후
바로 밀봉하기에
캔 속에 남아있어요
그렇다면
퓨란 걱정 없이
어떻게 먹을 수 있을까요?
다른 그릇에
옮겨서 약 10분간
기다리면 없어진다고 해요
만약 옮기기 귀찮다면
개봉 후 캔에 그대로
10분간 그대로 두세요
남은 참치 보관법
참치를 개봉 후
다 먹지 못하고 남았다면?!
그냥 넣지 마시고
랩을 씌운 다음에
포크로 구멍을 내주시고
전자레인지에
1분 30초 정도 돌려주세요
그다음 식혀서
냉장고에 보관해 주세요
이렇게 하면
변질 없이 더 오래
보관할 수 있어요
참치캔을 이용해
맛있는 음식 드시고
건강도 챙기시기 바랍니다.
내일은 알 수 없기에,
오늘은 우리에게 주어진 마지막 날입니다.
가장 기쁘고 즐거운 시간 되시길 바랍니다.
정보가 도움이 되었다면
구독과 좋아요 부탁드립니다.
반응형
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
육퇴가 빨라지는 비법!! 아이가 이렇게 잘 놀다니!! (2) | 2024.12.17 |
---|---|
'휴지심' 그냥 버리면 후회합니다. (2) | 2024.01.25 |
'갑티슈'를 냉장고에 넣는다고?! (0) | 2024.01.24 |
'남은 대파' 이렇게 보관하세요 (1) | 2024.01.23 |
'고추기름' 제거 이렇게 쉽다고?! (0) | 2024.01.22 |