본문 바로가기
꿀팁

냉동 떡국떡 '해동'할 때 바로 '물'에 담지 마세요

by 꿀팁어부 2024. 1. 16.
반응형

냉동 떡국떡 맛있게 해동하는 꿀팁
 

반갑습니다.
유용한 정보를 낚아 올리는
'꿀팁어부' 입니다.^__^


 
새해에
떡국 많이 드실 텐데요
떡국떡을 사서 드시고
남은 것은 냉동하게 됩니다.
 
그리고
나중에 먹고 싶을 때 
먹게 되는데 이때 해동이
중요합니다.
 
어떻게 해동하는 것이
가장 맛있는 떡국을
먹을 수 있는지 알아볼게요
 
떡을 해동할 때
보통은 물에 바로 담급니다.
그런데 이 방법은 노노!!
 
왜냐하면,
찬물에 바로 해동하면
떡국떡이 갈라지지 쉬우며
고유의 맛이 사라질 수 있어요


 
그래서 해동할 때
찬물에 바로 넣지 말고
지퍼백에 담는 게 좋아요


 
먹을 양만큼의 떡국떡을
지퍼백에 넣고 닫아주세요
 
주의 사항은
지퍼백을 잘 잠가야 해요
그렇지 않으면 물이 들어가겠죠?
 
하나 더 주의 사항은
최대한 지퍼백 안의 공기를
빼 주는 거예요
공기가 있으면
물에 뜨기 때문이에요


 
그다음
그릇에 물을 받고
지퍼백을 담그세요


 
지퍼백이 물 위로 뜬다면
위에 무거운 접시등을 
올려주어서 지퍼백 안 떡이
물에 잘 잠기게 해 주세요
 
지퍼백에 넣은
떡국떡은 공기의 접촉이
없어서 갈라짐도 적어요


 
직접 물에 닿지 않고
지퍼백에 넣은 것만으로
더욱 맛 좋은 떡국을
먹을 수 있어서 좋아요
 
앞으로 떡국 드실 때
지퍼백을 이용하여 해동하여
맛있는 떡국 드세요

반응형