반응형
냉동 떡국떡 맛있게 해동하는 꿀팁
반갑습니다.
유용한 정보를 낚아 올리는
'꿀팁어부' 입니다.^__^
새해에
떡국 많이 드실 텐데요
떡국떡을 사서 드시고
남은 것은 냉동하게 됩니다.
그리고
나중에 먹고 싶을 때
먹게 되는데 이때 해동이
중요합니다.
어떻게 해동하는 것이
가장 맛있는 떡국을
먹을 수 있는지 알아볼게요
떡을 해동할 때
보통은 물에 바로 담급니다.
그런데 이 방법은 노노!!
왜냐하면,
찬물에 바로 해동하면
떡국떡이 갈라지지 쉬우며
고유의 맛이 사라질 수 있어요
그래서 해동할 때
찬물에 바로 넣지 말고
지퍼백에 담는 게 좋아요
먹을 양만큼의 떡국떡을
지퍼백에 넣고 닫아주세요
주의 사항은
지퍼백을 잘 잠가야 해요
그렇지 않으면 물이 들어가겠죠?
하나 더 주의 사항은
최대한 지퍼백 안의 공기를
빼 주는 거예요
공기가 있으면
물에 뜨기 때문이에요
그다음
그릇에 물을 받고
지퍼백을 담그세요
지퍼백이 물 위로 뜬다면
위에 무거운 접시등을
올려주어서 지퍼백 안 떡이
물에 잘 잠기게 해 주세요
지퍼백에 넣은
떡국떡은 공기의 접촉이
없어서 갈라짐도 적어요
직접 물에 닿지 않고
지퍼백에 넣은 것만으로
더욱 맛 좋은 떡국을
먹을 수 있어서 좋아요
앞으로 떡국 드실 때
지퍼백을 이용하여 해동하여
맛있는 떡국 드세요
반응형
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
'칼갈이 없이' 칼과 가위를 날카롭게 가는 꿀팁! (0) | 2024.01.18 |
---|---|
스팸 먹기 전, '뜨거운 물'을 부으면 놀라운 일이?! (0) | 2024.01.17 |
'손소독제' 손 말고 여기에 써 보았더니?! (1) | 2024.01.15 |
물티슈를 '빨대'에 감아주었더니 이럴수가?! (0) | 2024.01.14 |
다 쓴 치약을 이렇게 사용할 수 있다고?! (0) | 2024.01.11 |