본문 바로가기
꿀팁

'칼갈이 없이' 칼과 가위를 날카롭게 가는 꿀팁!

by 꿀팁어부 2024. 1. 18.
반응형

칼갈이 없이 칼, 가위 가는 법


반갑습니다.
유용한 정보를 낚아 올리는
'꿀팁어부' 입니다.^__^

 

칼과 가위를
사용하다 보면
날이 무뎌지게 되는데요
 
이때,
칼갈이로
갈면 좋지만
칼갈이가 없을 때
간단하게 날카롭게 만들 수 있어요
 
오늘은
무뎌진 칼, 가위를
손쉽게 가는 법을 알아볼게요


일단 무뎌진
칼과 가위를 준비하시고
호일을 일정 부분 잘라서
공 모양으로 구겨주세요
 

칼과 가위를
비스듬히 눕혀
호일공에 밀착시킨 후
앞 뒤로 왔다 갔다 반복해 주세요

자, 이제 잘 갈아졌는지
종이로 테스트해 볼게요
 

우와~
너무 날이 잘 들어요
 
요리하다가
칼이 잘 안 들 때
당황하지 마시고
호일을 이용하여 쉽고 간단하게
칼 날을 날카롭게 갈아보아요^^

반응형