반응형
칼갈이 없이 칼, 가위 가는 법
반갑습니다.
유용한 정보를 낚아 올리는
'꿀팁어부' 입니다.^__^
칼과 가위를
사용하다 보면
날이 무뎌지게 되는데요
이때,
칼갈이로
갈면 좋지만
칼갈이가 없을 때
간단하게 날카롭게 만들 수 있어요
오늘은
무뎌진 칼, 가위를
손쉽게 가는 법을 알아볼게요
일단 무뎌진
칼과 가위를 준비하시고
호일을 일정 부분 잘라서
공 모양으로 구겨주세요
칼과 가위를
비스듬히 눕혀
호일공에 밀착시킨 후
앞 뒤로 왔다 갔다 반복해 주세요
자, 이제 잘 갈아졌는지
종이로 테스트해 볼게요
우와~
너무 날이 잘 들어요
요리하다가
칼이 잘 안 들 때
당황하지 마시고
호일을 이용하여 쉽고 간단하게
칼 날을 날카롭게 갈아보아요^^
반응형
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
'고추기름' 제거 이렇게 쉽다고?! (0) | 2024.01.22 |
---|---|
이렇게 '쌀' 씻는 법 당장 멈춰요!! (2) | 2024.01.21 |
스팸 먹기 전, '뜨거운 물'을 부으면 놀라운 일이?! (0) | 2024.01.17 |
냉동 떡국떡 '해동'할 때 바로 '물'에 담지 마세요 (0) | 2024.01.16 |
'손소독제' 손 말고 여기에 써 보았더니?! (1) | 2024.01.15 |